evahappy (evahappy) wrote,
evahappy
evahappy

Category:

О боли..

Вы не можете развиваться физически без боли. Вы дотаскиваете своё тело до болевой точки, затем вы ещё подталкиваете его. Вы не можете развивать свой ум, не сталкиваясь с болевым барьером. Учиться больно, больно сосредоточиваться на работе, пытаться запомнить, бодрствовать на скучных лекциях, следовать за запутанным ходом рассуждений и понимать его. Невозможно построить взаимоотношения без боли, обижая другого и проглатывая обиду, прося о прощении и пытаясь вновь и вновь, предпринимая риск, любить и доверять. Часто это больно. И Бог ясно говорит, что вы не можете духовно расти без боли. Он говорит, что нет приятного дисциплинирования: это больно. Только после боли дисциплина даёт плоды.

На самом деле, мы не можем избежать боли. Если мы отказываемся от боли упражнений, мы закончим болью больного, слабого тела. Если мы избегаем боли учения, мы закончим болью невежества. Если мы избегаем боли построения взаимопонимания, мы закончим болью одиночества. Если мы не принимаем боли духовной дисциплины, мы испытываем боль духовного падения.

Если мы не можем избежать боли, тогда мы должны с радостью принимать боль роста как благую и нормальную, учась прорываться через барьеры, которые мы всегда встретим на пути к зрелости. (Отрывок из книги Т. Маршала) 

Tags: мгновения..
Subscribe

  • Что-то вспомнилось.

    "Сегодня пересаживали рыбок из одного аквариума в другой. В ходе издевательства над животными в очередной раз подтвердились следующие житейские…

  • (no subject)

    ☑Эрмитаж https://bit.ly/33nCpQg ☑пятичасовое путешествие по Эрмитажу, снятое на iPhone 11 Pro одним дублем в 4К https://bit.ly/39VHDoI ☑…

  • #карантин2020

    “Если дети остались дома, можно провести время с пользой- многие онлайн школы открыли бесплатный доступ к своим урокам, театры ввели онлайн…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments