evahappy (evahappy) wrote,
evahappy
evahappy

Category:

"Я больше не общаюсь с родителями"

На The Village вышла одноименная статья. В общем там много прекрасного)

Героини описывают страшные ситуации своего детства, которые привели их к решению не общаться с родителями совсем, разорвать всякие связи:

"Доходило до абсурда: я хорошо помню случай, когда мне в школе для выполнения домашней работы понадобился толковый словарь. Отец отправил меня в магазин найти самый дешевый — когда я рассказала ему про словарь за 45 рублей, то получила на покупку ровно эту сумму. Словарь был настолько плохим, что в учебе мне никак не помог."

"Я хорошо помню момент: мне пять лет, я пытаюсь заправить кровать, но у меня ничего не получается. Я начинаю плакать и говорю маме: «Я так хочу быть хорошей, а у меня не получается», а в ответ слышу холодное «Бывает». Мне кажется, в той ситуации маме стоило повести себя как-то иначе — сказать, что я и так хорошая, и это не зависит от того, как я заправляю кровать."

"Поездки в Рязань — город, где они живут — наносили мне огромный психологический упадок. Когда я поступила в Москву и ездила к родителям каждые выходные, папа в это время играл в Heroes of Might and Magic, а мама рассказывала, что растет у них на даче. Эти пустые разговоры не имели никакого отношения к тому, что происходило в моей жизни, и что на самом деле чувствовал каждый из нас."

"Мне не объясняли, как правильно общаться с мальчиками, поэтому первый мой опыт был нездоровым — партнер оказался абьюзером."


И в конце психолог дает свое экспертное мнение:

"Когда человек понимает, что в этом месте он никогда не получит то, что ему нужно, уйти — это зрелое решение: «Окей, я здесь ничего не получу, я больше не хочу иметь с этим дело»."

Психологи там фигурируют еще:

"Я ходила к разным психотерапевтам, и одна женщина, расстановщик по Хеллингеру, сказала мне, что семья — это вертикальная система. В ней старший должен младшему, а младший старшим ничего не должен."

"Я прекрасно проработала с терапевтами все моменты, которые меня волновали, и пришла к выводу, что родственники — это необязательная составляющая жизни."

Иллюстрация того, как не разделив границы и не поправив локус, пытаются решить проблему. Растет корона, растет обиженка с попрошайкой и все мешается в кучу.
Tags: отношения, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →