evahappy (evahappy) wrote,
evahappy
evahappy

Categories:

Эфирные масла.

Впервые эфирные масла вошли в мою жизнь лет 10 назад, это была лаванда и лимон, лаванду капнуть младенцу на подушку перед сном, а лимон для ароматизации пространства. Потом переехали в дом, и стало нравиться капать их на камин, так появились различные сочетания масел. С аптечных перешла на масла с iherb и очень полюбились они в диффузоре в машину и стик от головной боли. С тех пор никто в семье ни разу не выпил таблетку от головной боли, смесь мяты лимона и лаванды в стике прекрасно справлялись. А мята с апельсином в машине вытеснили всякие ароматизаторы.

Но с терапевтическими свойствами масел я столкнулась когда обучалась нейропсихологии. Они были прописаны в учебниках и ими корректировали среди прочих инструментов состояния под задачу.
С тех пор запах масел ушел у меня на второй план и стали интересней свойства. Так появились мирра, ладан, нард (гималайская валерианка) и тд. А любимым стал терпкий свежий имбирь. Вошли прочно в аптечку копайба, чайное дерево и бессмертник, и заменили часть лекарств насовсем.

Под различные задачи цитрусовые, цветочные, хвойные, и тд. Или ЭМ семян, корней, смол, стволов, плодов. В общем это тоже целый мир классификаций и способов применения. В котором тоже надо суметь не затеряться. Одни из лучших масел распространяются в основном МЛМ структурами (сетевой маркетинг), где личная выгода от любой покупки в структуре возводит Эм в ранг чудодейственных зелей и панацеи и люди на полном серьезе лечат рак ими и другие серьезные заболевания. Прикоснувшись к МЛМ из-за масел, я с интересом наблюдаю, как массово растятся аддикции, вовлекая друг друга и раздувая аппетиты.

В остальном масла очень хорошая составная аптечки по физиологическим и психологическим вопросам. Где можно намиксовать смеси почти под любую задачу. Нанести на место на теле, в диффузор (как прибор, так и вулканический камень), на пульсирующие точки, вдоль позвоночника.

От бессонницы лаванду на свод стопы и рефлекторные точки, или в сочетании с ромашкой, сандалом, шалфеем.
Утренние взбодриться лимон, грейпфрут, апельсин, мята, масла пряных трав.
Ну и более гурманские сочетания на базе ветивера, пачули, с илангом, кардамоном, бергамотом, розмарином. Тут уже у каждого свое творчество.

Думаю, что масла хорошая поддержка эмоционального фона в дополнении к основной работе, для тех кто не в затяжной депрессии, но на грани туда скатиться. Подумать не в сторону таблеток, а сначала попробовать масла. Ну и вообще, в обычной жизни тоже. Знаю еще лично нескольких людей, кто решили маслами сложные задачи по коже. Меня тоже эффект радует.

А вы пользуетесь? Нравится?

Tags: парф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments