evahappy (evahappy) wrote,
evahappy
evahappy

Category:


«Пожалуй, одна из самых известных ролей Марлона Брандо — Дон Вито Корлеоне в «Крестном отце». Картина обеспечила актеру второй «Оскар», от которого он, к слову, отказался. Уже тогда Брандо был известен еще и как политический активист, поддерживающий движение американских индейцев и гражданские права темнокожих. Отказ от заветной статуэтки был его знаком протеста.

На удивление, получить роль главы мафии для Брандо было не так легко. Когда режиссер Фрэнсис Коппола предложил в кандидаты популярного актера, продюсеры отказались даже устраивать пробы. Все из-за его скверного характера и «громкой» репутации. Брандо записал видеопробу, а режиссер, не называя имен, показал запись создателям. Исполнитель роли был выбран единогласно.

Актеру тогда было всего сорок семь лет. Перед съемками его тщательно гримировали, чтобы он выглядел как пожилой и «грузный» сицилийский гангстер. А для того, чтобы челюсть напоминала челюсть бульдога, даже сделали специальную капу.

“За свою жизнь я познакомился не с одним мафиози, и все они говорили, что им очень понравился «Крестный отец», потому что я сыграл свою роль с достоинством. Мне до сих пор не позволяют оплатить ни один счет в Маленькой Италии.»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    “Юнг сам ясно выразил в своих сочинениях, как болезненно осознавал склонность благонамеренных последователей и учеников выворачивать всё наизнанку,…

  • Чтобы лето не кончалось

  • Летнее

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments