evahappy (evahappy) wrote,
evahappy
evahappy

О суете

Оригинал взят у bernuhova в О суете

Я поняла для себя, что такое суета и что с ней делать:) Может и вам подойдет.

Суета – это диссонанс между естественным потоком силы и ожиданиями от себя. Это результат внутреннего хаоса и неопределенности в задачах на ближайший период времени.
Суета – это нехватка сил для того, чтобы жить в большем объеме восприятия и для того, чтобы наполнять одновременно несколько сфер своей жизни. Суета – это нехватка внутренней тишины и доверия себе.

Именно поэтому состояние суеты так характерно для женщин. И, кстати, не могу припомнить даже, чтобы я наблюдала мужчину в суете, хотя наверняка встречалось.

Что делать с суетой?

Суета уходит, когда:
- есть принятие условий жизни, ее ограничений и осознание ее возможностей
- совершены выборы и поставлены задачи: и краткосрочные, и долгосрочные
- внутри есть запас сил и безусловное доверие своей природе

Поэтому, прежде всего, проводить профилактическую работу. Быть собранной, быть в силе максимум времени, осознавать свои действия и желания в настоящий момент времени и вообще по жизни. Согласовывать их с возможностями и потребностями окружения.

Если суета уже возникла от того, что вступили в конфликт несколько процессов (я называю их ритмами), то осознать, можно ли совместить хотя бы часть из них. Сделать это:) Реализацию остальных ритмов осознанно отложить на более подходящее время. 

Tags: don't panic!!!, life
Subscribe

  • (no subject)

    “Юнг сам ясно выразил в своих сочинениях, как болезненно осознавал склонность благонамеренных последователей и учеников выворачивать всё наизнанку,…

  • Чтобы лето не кончалось

  • Летнее

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments