evahappy (evahappy) wrote,
evahappy
evahappy

Categories:

Data gender gap

Феминистки добрались до данных и требуют там большей власти (Data femenism). И факт того, что в сферах STEM (наука, технология, инженерия и математика) 85-87% мужчин они считают хитрыми уловками этих мужчин, которые не пускают женщин, играя на их чувствительности:

"У этой проблемы есть и другой аспект: девочки более восприимчивы к социальной среде и ожиданиям. Например, количество студенток в летних научных школах нередко зависит от того, сколько мальчиков и девочек показали в ознакомительном ролике. На выбор также влияет обстановка в классе: девочки чаще выбирали класс в нейтральных тонах и с ненавязчивыми изображениями на постерах, чем «типично гиковский», с плакатами из «Звездного пути» и разбросанными научно-фантастическими книгами."

Так они объясняют, что женщины не хотят идти в науку - злым коварным умыслом. И требуют заменить привычные ассоциации и среду на девачковую, ведь девочки тогда взорвут науку новыми открытиями и достижениями.
Цифровой патриархат переносит свои гендерные стереотипы в алгоритмы ИИ, и создают будущий мир миром мужчин. Сексисты создают Сири и других цифровых помощников бесполыми, но с женскими голосами - сознательно нагибая женщин и показывая женское обслуживающее место.
В общем статья об ужасе в головах феминисток от некой, как водится, госпожи.

**Data gender gap - "гендерный пробел в сборе данных - это такая особенность мышления, когда мы ошибочно предполагаем, что человечество обладает преимущественно мужским гендером."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments